+7 (495)543-88-31
+7 (916) 805-21-95
frager@mail.ru
Полезные статьи Программы для создания сайта можно скачать на сайте inilife.ru
Новости
Главная / 2013 / Август

Архив за месяц: Август 2013

Под контрактную систему создали отдельное Министерство

Под контрактную системы создали отдельное Министерство

Контрактные системы в сфере закупок теперь будут регулироваться новым министерством, которое создается в Иркутской области. Свою работу новое министерство начнет уже с 1 января будущего года (2014). Об этом сообщается пресс-службой Губернатора Приангарья. Вновь созданное регулирующее Министерство будет возглавлено Эдуардом Мицкевичем, руководителем агентства по государственному заказу Иркутской области. Как стало известно, в Приангарье будет создана и запущена в эксплуатацию автоматизированная ... Читать далее »

2-я ежегодная конференция по теме «Снижение рисков и потерь компании за счет эффективного управления процессами закупочной деятельности»

2-я ежегодная конференция

Официальный сайт конференции. Продолжая традицию ежегодных встреч, компания MSB Events рада объявить о начале подготовки 2-й ежегодной конференции “Корпоративные Закупки” , которая пройдет 3 и 4 октября в Отеле Марриотт Аврора, Москва. Закупки и снабжение являются одним из ключевых элементов бизнеса современной компании. Международная статистика свидетельствует о том, что одну из основных затратных частей крупнейших предприятий составляют расходы на торгово-закупочную деятельность. За счет грамотного управления ... Читать далее »

Ответ Минфина на письмо о рыночной цене по результатам закупки на ЭТП

Ответ Минфина на вопросы закупок

Вопрос: 1. Правомерно ли в целях налогообложения считать стоимость товара, приобретенного на электронных торговых площадках, рыночной стоимостью товара, если сделка совершена между взаимозависимыми лицами? 2. Является ли выступление контрагента на электронных торговых площадках подтверждением проявления его осмотрительности и надежности?   Ответ: МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ,  ПИСЬМО от 16 августа 2013 г. N 03-01-18/33467 Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение ... Читать далее »

ФАС не будет вмешиваться в закупки коммерческих заказчиков

ФАС не будет вмешиваться в закупки коммерческих заказчиков

ФАС не будет вмешиваться в закупки коммерческих заказчиков. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) больше не собирается вмешиваться в торги в коммерческом секторе. До сих пор под антимонопольный контроль попадали все без исключения конкурсы и аукционы — от закупки канцтоваров частными фирмами до продажи ценных бумаг. ФАС решила уточнить сферы применения закона «О защите конкуренции» к торгам частных компаний, следует из подготовленного ведомством ... Читать далее »

Типовое Положение о контрактной службе

Типовое Положение о контрактной службе

ТИПОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ (РЕГЛАМЕНТ) контрактной службы I. Общие положения 1.1. Контрактная служба является структурным подразделением Заказчика, созданным в целях обеспечения осуществления закупок, совокупный годовой объем которых в соответствии с планом-графиком превышает сто миллионов рублей. 1.2. Настоящее типовое положение (регламент) (далее – Положение) устанавливает порядок формирования и полномочия контрактной службы при осуществлении закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных или муниципальных нужд, в ... Читать далее »

Правительство взялось навести порядок с закупками

Правительство взялось навести порядок с закупками по государственному и муниципальному заказу. Вчера кабинет министров рассмотрел проект постановления, наделяющего Минэкономразвития полномочиями регулятора. Читать далее »

Перед заключением гос.контракта власти будут советоваться с гражданами

Перед тем как заключить крупный госконтракт, власти теперь будут советоваться с гражданами. Новый порядок начнет действовать с 1 января 2014 года. Пилотными регионами, где опробуют новый механизм контрактной системы госзакупок.  станут Татарстан на ряду с  Красноярским краем, Новосибирской, Калужской, Ульяновской, Вологодской областями и Башкирией. Читать далее »

О подготовке регламента контрактной службы

На официальном сайте для публикации проектов нормативных актов размещен проект Типового регламента контрактной службы http://regulation.gov.ru/project/4217.html?point=view_project&stage=2&stage_id=1848. Согласно 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок … для государственных нужд» контрактная служба является структурным подразделением заказчика, созданным в целях обеспечения осуществления закупок. Возможно, этот регламент может помочь правильно оценить и оформить  положение закупочного подразделения в организационной структуре юридического лица.  223-ФЗ в отличие от нового закон ... Читать далее »

Мультипликационный ролик ФАС России о правилах проведения закупок

Читать далее »

Росстат в «1-закупки» ввел отчетность по особенностям закупки у малого и среднего бизнеса

Росстат в «1-закупки» ввел отчетность по особенностям закупки у малого и среднего бизнеса, в т.ч. выступающих в качестве субподрядчиков! (приказ 295 от 29.07.2013) Читать далее »

Готовый интернет-бизнес "под ключ" с доходом от 2000 рублей в день без вложений. Пошаговая видео-инструкция и готовый сайт для продвижения продукта, настроенная реклама, система приема платежей.  Заходи сюда и узнаешь как настроить свой бизнес в течении 2-х часов
Наверх